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TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: ASPECTOS REGULATÓRIOS NA ESTRUTURAÇÃO DE UMA FÁBRICA DE DOCES: ESTUDO DE CASO DA DONA MOÇA
Autor(es): EDUARDA PORTO FRIAS DE OLIVEIRA
Colaborador(es): SANDRA REGINA DA ROCHA PINTO - Orientador
Catalogação: 11/JUL/2012 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
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Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=19853@1
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.19853
Resumo:
A pesquisa se insere no contexto dos estudos sobre a indústria de alimentos, que, apesar de apresentar pouca produção no nível acadêmico e científico, é um segmento de grande importância para os países. Por se tratar de setor ligado intrinsecamente com a saúde pública, seus processos de estruturação e produção são regulamentados e fiscalizados por órgãos competentes, que adotam procedimentos, diretrizes e regras para prevenir riscos de danos à saúde da população. No Brasil, cabe à ANVISA desempenhar este papel e todas as indústrias de alimentação estão submetidas às suas deliberações. A pesquisa apresenta um estudo de caso de empresa de fabricação de doces, a Dona Moça, já legalmente constituída, porém ainda não em funcionamento. Seu objetivo é verificar se as ações da ANVISA têm impacto sobre a empresa, desde o projeto de implantação, e de que forma esse impacto se estende a seus processos de produção. Os resultados indicam que em toda a cadeia há impactos evidentes da ANVISA sobre a empresa estudada.
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