Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: INTERNACIONALIZAÇÃO DE FRANQUIAS: UM CASO BRASILEIRO
Autor(es): PEDRO ROBERTO SOARES BORLIDO
Colaborador(es): PAULO MASSILLON DE FREITAS MARTINS - Orientador
Catalogação: 03/FEV/2009 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=13026@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=13026@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.13026
Resumo:
Este trabalho tem como finalidade analisar o processo de internacionalização do Spoleto, uma rede de franquias brasileira de fast-casual, no México. Para tanto, é realizado um estudo teórico sobre os motivos, os métodos e as adaptações necessárias a esse sistema de expansão. Quanto ao procedimento metodológico, é feita uma pesquisa do tipo exploratória utilizando uma abordagem qualitativa, por meio de uma entrevista em profundidade com o presidente da empresa - pessoa responsável pela internacionalização da rede. Ao analisar as respostas, concluí-se que fatores internos e externos impulsionaram a decisão pela internacionalização do Spoleto e que o método escolhido e as adequações efetivadas visaram um posicionamento forte e uma grande sinergia com o mercado mexicano.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF