Título: | INTERNACIONALIZAÇÃO DE FRANQUIAS: UM CASO BRASILEIRO | ||||||||||||
Autor(es): |
PEDRO ROBERTO SOARES BORLIDO |
||||||||||||
Colaborador(es): |
PAULO MASSILLON DE FREITAS MARTINS - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 03/FEV/2009 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=13026@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=13026@2 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.13026 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
Este trabalho tem como finalidade analisar o processo de
internacionalização do Spoleto, uma rede de franquias
brasileira de fast-casual, no México. Para tanto, é
realizado um estudo teórico sobre os motivos, os
métodos e as adaptações necessárias a esse sistema de
expansão. Quanto ao procedimento metodológico, é feita uma
pesquisa do tipo exploratória utilizando
uma abordagem qualitativa, por meio de uma entrevista em
profundidade com o presidente da empresa - pessoa
responsável pela internacionalização da rede.
Ao analisar as respostas, concluí-se que fatores internos e
externos impulsionaram a decisão pela internacionalização
do Spoleto e que o método escolhido e as adequações
efetivadas visaram um posicionamento forte e uma
grande sinergia com o mercado mexicano.
|
|||||||||||||
|