Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: VANTAGEM COMPETITIVA NO SETOR SUCROALCOOLEIRO BRASILEIRO: COMO OBTÊ-LA?
Autor(es): BRUNO KAUFFMANN GURGEL VALENTE
Colaborador(es): PEDRO LINS PALMEIRA FILHO - Orientador
Catalogação: 11/SET/2007 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=10544@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=10544@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.10544
Resumo:
O setor sucroalcooleiro brasileiro se encontra hoje num momento nunca experimentado em sua história. O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e seus derivados, sendo responsável por praticamente 50% de todo açúcar comercializado internacionalmente, o que expõe as empresas deste setor no Brasil ao cenário global. Sua história, marcada pela intervenção do governo até o início da década de 90, fez com que muitas empresas experimentassem perdas ao passar pela desregulamentação, de modo que hoje elas se encontram num ambiente competitivo e a melhoria de sua eficiência é vital para seu desenvolvimento. Este trabalho procura apresentar uma visão atual do setor no Brasil e sugestões de caminhos para aumentar suas vantagens em termos de competitividade.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF