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Título: UMA PROPOSTA DE MODELO CONCEITUAL PARA A PRODUÇÃO DO AÇAÍ NO ESTADO DO AMAZONAS
Autor: MAGNOLIA GRANGEIRO QUIRINO
Colaborador(es): LUIZA NOVAES - Orientador
FERNANDO BETIM PAES LEME - Coorientador
Catalogação: 02/MAI/2018 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
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Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=33758&idi=1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=33758&idi=2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.33758
Resumo:
Esta tese apresenta uma proposta de modelo conceitual para a produção do açaí (Euterpe precatoria) no Estado do Amazonas, a partir de uma reflexão sobre metodologias emergentes de design sustentável. Tais metodologias buscam integrar as dimensões ambiental, econômica e social aos processos de desenvolvimento de produtos. Na pesquisa, conceitos de ecodesign, design social, design participativo, design sustentável e tecnologia apropriada são abordados. Foi realizado um levantamento dos impactos ambientais e sociais observados no modelo produtivo do açaí (Euterpe precatoria) do Amazonas, tendo como objeto de estudo a Cooperativa de Açaí de Codajás, e em seguida foi elaborada uma proposta de modelo conceitual para a produção do açaí na região, buscando responder aos princípios ambientais e priorizar a responsabilidade socioeconômica, visando ao desenvolvimento da região e à melhoria da qualidade de vida dos agricultores envolvidos no processo.
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