Título: | A GASTRONOMIA CARIOCA PELA IMPRENSA | ||||||||||||
Autor: |
VICTOR MANUEL FUENTES FLORES |
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Colaborador(es): |
JOSE CARLOS SOUZA RODRIGUES - Orientador |
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Catalogação: | 16/DEZ/2016 | Língua(s): | ESPANHOL - ESPANHA |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TESE | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=2 [es] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=4 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28430 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O objetivo principal desta dissertação é mostrar a Gastronomia Carioca no
cenário das diversas gastronomias brasileiras. Isso não seria possível sem fazer uma
viagem histórica e geográfica, apoiando-se em metodologias qualitativa e
quantitativa, com base em entrevistas e estatísticas. O trabalho apoia-se também
em estudos realizados por algumas instituições especializadas, bem como em
depoimentos de cozinheiros e de jornalistas gastronômicos. Depois de pouco mais de
500 anos da chegada dos primeiros colonizadores, a mistura étnica e identidade
cultural refletida através da comida faz do Brasil um país imensamente
diverso. O sincretismo cultural derivado deste fenômeno é encontrado na mesa de
cada casa, restaurante e botequim brasileiro. Tal processo atua também sobre
a culinária carioca.
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