Maxwell Para Simples Indexação

Título
[pt] A INFLUÊNCIA DAS ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS NA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR

Título
[en] THE INFLUENCE OF NUTRITIONAL CLAIMS ON CONSUMER PERCEPTION

Autor
[pt] CAROLINA FLORIM DA SILVA MONTEIRO

Vocabulário
[pt] COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR

Vocabulário
[pt] PERCEPCAO DE SAUDE

Vocabulário
[pt] ALEGACAO NUTRICIONAL

Vocabulário
[pt] ALIMENTACAO

Vocabulário
[en] CONSUMER BEHAVIOR

Vocabulário
[en] HEALTH PERCEPTION

Vocabulário
[en] NUTRITIONAL CLAIM

Vocabulário
[en] FOOD

Resumo
[pt] O trabalho analisa a percepção dos consumidores sobre produtos com alegações nutricionais e de saúde, no contexto da alimentação saudável. Trata￾se de uma pesquisa qualitativa, de natureza básica e caráter exploratório, baseada em revisão bibliográfica. O conceito de alimentação saudável revela-se complexo e influenciado por aspectos culturais, históricos e socioeconômicos. Alegações nos rótulos impactam as escolhas alimentares, mas não são o único fator envolvido. Quando mal compreendidas, podem induzir decisões equivocadas. A rotulagem nutricional deve ser clara, ética e fundamentada em evidências científicas. Constatou-se que estratégias como o Nutri-Score auxiliam na tomada de decisões mais conscientes. A alimentação saudável desponta como tendência frente a desafios como obesidade e envelhecimento. Conclui-se que políticas públicas e educação nutricional são essenciais para promover escolhas responsáveis.

Resumo
[en] This study analyzes consumers perceptions of products with nutritional and health claims in the context of healthy eating. It is a qualitative, basic, and exploratory research based on a bibliographic review. The concept of healthy eating is complex and influenced by cultural, historical, and socioeconomic factors. Label claims affect food choices but are not the only influencing factor. When misunderstood, they may lead to incorrect decisions. Nutritional labeling must be clear, ethical, and based on scientific evidence. Strategies such as Nutri-Score help guide more conscious decisions. Healthy eating emerges as a trend in the face of challenges such as obesity and population aging. The study concludes that public policies and nutrition education are essential to promote responsible choices.

Orientador(es)
RAFAEL CUBA MANCEBO

Catalogação
2025-07-18

Tipo
[pt] TEXTO

Formato
application/pdf

Idioma(s)
PORTUGUÊS

Referência [pt]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71702@1

Referência [en]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71702@2

Referência DOI
https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.71702


Arquivos do conteúdo
NA ÍNTEGRA PDF