Maxwell Para Simples Indexação

Título
[en] CHOCOLAT S FOREST: CREATING VALUE IN THE COCOA SUPPLY CHAIN OF SOUTHERN BAHIA

Título
[pt] FLORESTA DE CHOCOLATE: GERAÇÃO DE VALOR NA CADEIA PRODUTIVA DO CACAU NA REGIÃO SUL DA BAHIA

Autor
[pt] THOMAZ MOREL FALCAO

Vocabulário
[pt] ESTRATEGIA

Vocabulário
[pt] LOGISTICA EMPRESARIAL

Vocabulário
[pt] CACAU

Vocabulário
[pt] CHOCOLATE

Vocabulário
[pt] CADEIA DE VALOR

Vocabulário
[pt] SUSTENTABILIDADE

Vocabulário
[pt] CONSUMO CONSCIENTE

Vocabulário
[pt] CADEIA DE SUPRIMENTOS

Vocabulário
[pt] BAHIA

Vocabulário
[en] STRATEGY

Vocabulário
[en] BUSINESS LOGISTICS

Vocabulário
[en] CACAU

Vocabulário
[en] CHOCOLATE

Vocabulário
[en] VALUE CHAIN

Vocabulário
[en] SUSTAINABILITY

Vocabulário
[en] INTENTIONAL CONSUMPTION

Vocabulário
[en] SUPPLY CHAIN

Vocabulário
[en] BAHIA

Resumo
[pt] Com o objetivo de identificar as estratégias adotadas por diferentes atores da indústria cacaueira na região Sul da Bahia visando uma maior geração de valor ao longo da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, o presente projeto de pesquisa busca obter informações dos produtores, fabricantes e consumidores do produto, a fim de analisar o que tem sido feito neste sentido. Considerando um impasse relevante no setor, que diz respeito ao aumento da procura por chocolate e diminuição da oferta dos grãos que dão origem ao produto em nível global, o aumento da produtividade da região em questão, atrelado ao desenvolvimento sustentável e à preservação da biodiversidade, podem surgir como possibilidades para a criação de um aglomerado econômico favorável às oportunidades existentes no mercado.

Resumo
[en] In order to identify the strategies adopted by the players of the cocoa industry in Southern Bahia region to generate more value along the supply chain, this research project seeks to obtain information from producers, manufacturers and consumers of the product, looking forward to analyze what has been done in this regard. Considering a major mismatch in the industry, with the increasing demand for chocolate and decreasing supply of the beans, globally, increasing the productivity of the studied area, linked to sustainable development and biodiversity conservation, may appear as possibilities to the creation of an economic cluster favorable to market opportunities.

Orientador(es)
ISAO NISHIOKA

Catalogação
2018-02-16

Tipo
[pt] TEXTO

Formato
application/pdf

Idioma(s)
PORTUGUÊS

Referência [pt]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=33009@1

Referência [en]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=33009@2

Referência DOI
https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.33009


Arquivos do conteúdo
NA ÍNTEGRA PDF