Título
[en] CHOCOLAT S FOREST: CREATING VALUE IN THE COCOA SUPPLY CHAIN OF SOUTHERN BAHIA
Título
[pt] FLORESTA DE CHOCOLATE: GERAÇÃO DE VALOR NA CADEIA PRODUTIVA DO CACAU NA REGIÃO SUL DA BAHIA
Autor
[pt] THOMAZ MOREL FALCAO
Vocabulário
[pt] ESTRATEGIA
Vocabulário
[pt] LOGISTICA EMPRESARIAL
Vocabulário
[pt] CACAU
Vocabulário
[pt] CHOCOLATE
Vocabulário
[pt] CADEIA DE VALOR
Vocabulário
[pt] SUSTENTABILIDADE
Vocabulário
[pt] CONSUMO CONSCIENTE
Vocabulário
[pt] CADEIA DE SUPRIMENTOS
Vocabulário
[pt] BAHIA
Vocabulário
[en] STRATEGY
Vocabulário
[en] BUSINESS LOGISTICS
Vocabulário
[en] CACAU
Vocabulário
[en] CHOCOLATE
Vocabulário
[en] VALUE CHAIN
Vocabulário
[en] SUSTAINABILITY
Vocabulário
[en] INTENTIONAL CONSUMPTION
Vocabulário
[en] SUPPLY CHAIN
Vocabulário
[en] BAHIA
Resumo
[pt] Com o objetivo de identificar as estratégias adotadas por diferentes atores da indústria cacaueira na região Sul da Bahia visando uma maior geração de valor ao longo da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, o presente projeto de pesquisa busca obter informações dos produtores, fabricantes e consumidores do produto, a fim de analisar o que tem sido feito neste sentido. Considerando um impasse relevante no setor, que diz respeito ao aumento da procura por chocolate e diminuição da oferta dos grãos que dão origem ao produto em nível global, o aumento da produtividade da região em questão, atrelado ao desenvolvimento sustentável e à preservação da biodiversidade, podem surgir como possibilidades para a criação de um aglomerado econômico favorável às oportunidades existentes no mercado.
Resumo
[en] In order to identify the strategies adopted by the players of the cocoa industry in Southern Bahia region to generate more value along the supply chain, this research project seeks to obtain information from producers,
manufacturers and consumers of the product, looking forward to analyze what has been done in this regard. Considering a major mismatch in the industry, with the increasing demand for chocolate and decreasing supply of the beans, globally, increasing the productivity of the studied area, linked to sustainable development and biodiversity conservation, may appear as possibilities to the creation of an economic cluster favorable to market opportunities.
Orientador(es)
ISAO NISHIOKA
Catalogação
2018-02-16
Tipo
[pt] TEXTO
Formato
application/pdf
Idioma(s)
PORTUGUÊS
Referência [pt]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=33009@1
Referência [en]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=33009@2
Referência DOI
https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.33009
Arquivos do conteúdo
NA ÍNTEGRA PDF