XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: APPLYING CIRCULAR ECONOMY TO THE ORGANIC COFFEE SUPPLY CHAIN Autor: RAQUEL HANNA NUNES DA FONSECA SOUZA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
MARCOS COHEN - ADVISOR
Nº do Conteudo: 61052
Catalogação: 03/11/2022 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=61052@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=61052@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.61052
Resumo:
Título: APPLYING CIRCULAR ECONOMY TO THE ORGANIC COFFEE SUPPLY CHAIN Autor: RAQUEL HANNA NUNES DA FONSECA SOUZA
Nº do Conteudo: 61052
Catalogação: 03/11/2022 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=61052@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=61052@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.61052
Resumo:
Through its restorative and regenerative approach by principle, the circular
economy is able to bring numerous benefits when combined with organic farming
practices, which consists in producing food free of contaminants and that values
the safety and enhancement of man and the environment. In this study, the
relationship between the two topics will be analyzed in the context of organic
coffee farming, a sector that has shown strong growth trends and a wide field for
the development of new practices throughout its supply chain. Coffee is carbon
negative and capable of having its cycle completely closed, and can be fully and
safely reinserted into the environment. The analysis was carried out using the
precepts of the ReSOLVE methodology, developed by the Ellen MacArthur
Foundation (regenerate, share, optimize, cycle, virtualize and exchange) in
companies that produce and/or sell organic coffee, verifying its proper
applicability along the respective supply chains. The present study is a qualitative
research of descriptive character. To this end, case studies were developed with
structured in-depth interviews with the current owners of the focal companies and
data triangulation, seeking to validate its reliability. The result of this research
shows how the application of the circular economy in organic coffee production
methods is able to enhance the results obtained, through cooperation and
integration of its supply chain, but also notes the presence of some important
barriers to its full implementation.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |