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Título: FATORES PERCEBIDOS COMO FUNDAMENTAIS PARA A LONGEVIDADE DE PEQUENOS EMPREENDIMENTOS DO SETOR ALIMENTÍCIO DA ROCINHA
Autor: GABRIEL REIS DE CARVALHO GOMES
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  EDMUNDO EUTROPIO COELHO DE SOUZA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 56963
Catalogação:  06/01/2022 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=56963@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56963

Resumo:
De acordo com o Global Entrepreneurship Monitor (GEM), no seu livro Global Entrepreneurship Monitor Empreendedorismo no Brasil: 2019, muitas são as motivações pelas quais os empreendedores brasileiros iniciam seus negócios. Nesse sentido, este também relata algumas características dos empreendedores e empreendimentos, como, por exemplo, motivação para abrir o negócio, categorização se é um empreendedor novo ou estabelecido, respectivamente. Dito isso, é apresentado um referencial teórico, em que foi abordado o que a teoria Administrativa postula o que é essencial de ser feito antes e depois de abrir um negócio. Então, o presente estudo pesquisou, portanto, um pouco sobre a comunidade da Rocinha e algumas de suas peculiaridades. Logo, o foco do trabalho se voltou para cinco empreendedores, seus negócios e de como seus contextos, características e ações impactaram a fim de que sua empresa atingisse a longevidade, que é quando ultrapassa os três anos e meio desde a sua fundação, segundo o GEM (2019). No entanto, caso não ultrapasse essa marca de tempo, o empreendimento é considerado não-longevo. Em seguida, foi feita uma análise de cada empreendedor, levando em conta o que foi feito na empresa e como isso provavelmente impactou o seu negócio. Logo, o trabalho é fechado com a conclusão.

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