$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: DETERMINAÇÃO DE POTENCIAIS LOCAIS PARA O CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO DA CERVEJARIA THREE MONKEYS BEER NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO/RJ
Autor: GABRIEL AUBRY BARREIRA
NATALIA VILHENA DA CRUZ NASCIMENTO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ADRIANA LEIRAS - ORIENTADOR
RAFAEL DA SILVA NUNES - COORIENTADOR

Nº do Conteudo: 51316
Catalogação:  21/01/2021 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51316@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51316

Resumo:
Com o crescimento da cultura cervejeira no país, observa-se cada vez mais o nascimento de microcervejarias em busca de um espaço no mercado. A alta concorrência e as dificuldades do compartilhamento de uma fatia do mercado muito restrita as obriga a se reinventarem em suas operações. Frente a isso, o presente estudo tem como objetivo analisar espacialmente a cidade do Rio de Janeiro em busca de potenciais locais para a cervejaria artesanal Three Monkeys Beer ter um centro de distribuição na cidade, baseado na escolha de cinco diferentes critérios. Uma vez definidos pela empresa e ponderados pelo método AHP, com auxílio do software de geoprocessamento ArcGis, os critérios adotados são transformados em mapas para que, ao final, traduzam o panorama do município e retornem regiões com maior e menor potencial para receber o galpão logístico. Por mais que tenha havido desafios em relação às etapas do trabalho, é possível perceber que o método utilizado forneceu resultados pertinentes e coerentes com o objetivo traçado, como o destaque da zona oeste da cidade, a qual apresentou excelente pontuação final. Apesar da cervejaria já possuir um centro de distribuição atualmente, a perspectiva de crescimento nos próximos anos permite estudar possíveis novos caminhos para um melhor planejamento e otimização das operações logísticas da empresa.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui