XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: METROLOGICAL EVALUATION OF PERFORMANCE AND CONSUMPTION IN DOMESTIC GAS COOKING APPLIANCES Autor: ROSANA MEDEIROS MOREIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ELCIO CRUZ DE OLIVEIRA - ADVISOR
Nº do Conteudo: 51283
Catalogação: 18/01/2021 Liberação: 18/01/2021 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51283@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51283@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51283
Resumo:
Título: METROLOGICAL EVALUATION OF PERFORMANCE AND CONSUMPTION IN DOMESTIC GAS COOKING APPLIANCES Autor: ROSANA MEDEIROS MOREIRA
Nº do Conteudo: 51283
Catalogação: 18/01/2021 Liberação: 18/01/2021 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51283@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51283@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51283
Resumo:
This dissertation aims to metrologically evaluate the results of performance and
consumption tests on domestic gas cooking appliances and their influence on the
classification of the Brazilian Labelling Program for these appliances. The compliance
assessment and how the different altitudes influence the tests accompanied by their
measurement uncertainties come from historical data from the beginning of the
Brazilian Labelling Program on stoves and from the constant questions about the
representativeness of the results of the interlaboratorial tests, which motivated the
realization of the study. The methodology used was based on bibliographic,
documentary and experimental research, which aimed to collect data from income and
consumption tests in two cities with different altitudes, discussion of the standard with
details of the algorithms and statistical treatment of the collected data. The approach
proposal is based on the evaluation of normality, treatment of outliers, calculation of the
reported yield from the position measurement inversely weighted by the measure of
dispersion of each burner and development of the uncertainty calculation algorithms of
the performance and consumption tests. In this scenario, the results show that the
arithmetic mean, currently used in the calculation of the performance of the four burners
on the stove table, can be replaced by the weighted average by variances that are not
statistically compatible with each other. It is concluded that the uncertainty of the
efficiency and consumption tests was not enough to put at risk the change in the
classification range of the energy efficiency label of the product. However, there is a
difference between the results at sea level and at altitude above sea level, which
suggests more detailed future studies on the altitude correction algorithms.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |