$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas |



Título: ABOUT SUSTAINABLE OXEN: REFLECTIONS ON THE ENVIRONMENTALIZATION OF THE MEAT PRODUCTION CHAIN
Autor: GRACIELA FROEHLICH
Instituição:  -
Colaborador(es):  -
Nº do Conteudo: 46000
Catalogação:  23/11/2019 Idioma(s):  PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo:  TEXT Subtipo:  PAPER
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=46000@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=46000@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.DDCIS.46000

Resumo:
This article examines some of the environmentalization strategies used by the meat production chain in Brazil. Environmentalization can be set as the process of adoption by various groups - social movements, companies and the state itself - of discourses and / or practices that address the environmental issue (LEITE LOPES, 2006; ACSELRAD, 2010). At first, I present some of the controversies in livestock activity, especially cattle ranching, regarding their environmental and social impacts. Next, I try to think on the social and environmental certifications - which aim to attest the compatibility of methods used in meat production with the sustainability principles - as strategies for the environmentalization of the meat production chain.

Descrição Arquivo
COMPLETE  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui