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Título: ACERCA DE BOIS SUSTENTÁVEIS: REFLEXÕES SOBRE A AMBIENTALIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE
Autor: GRACIELA FROEHLICH
Instituição:  -
Colaborador(es):  -
Nº do Conteudo: 46000
Catalogação:  23/11/2019 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  ARTIGO
Natureza:  PUBLICAÇÃO
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=46000@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=46000@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.DDCIS.46000

Resumo:
Este artigo escrutina algumas das estratégias de ambientalização utilizadas pela cadeia produtiva da carne no Brasil. Por ambientalização entende-se o processo de adoção por parte de diversos grupos – movimentos sociais, empresas e o próprio Estado – de discursos e/ou práticas que tematizam a questão ambiental (LEITE LOPES, 2006; ACSELRAD, 2010). Em um primeiro momento apresento algumas das controvérsias na atividade pecuária, sobretudo bovina, no que diz respeito aos seus impactos ambientais e sociais. Em seguida, procuro refletir sobre as certificações socioambientais – que almejam atestar a compatibilidade dos métodos empregados na produção de carne com os princípios de sustentabilidade – como estratégias de ambientalização da cadeia produtiva da carne.

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