$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas | Formato DC |



Título: EVENTOS GASTRONÔMICOS: UM ESTUDO DE EVENTOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO
Autor: ANA CAROLINA DE SOUZA COSENZA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ALESSANDRA BAIOCCHI ANTUNES CORREA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 45807
Catalogação:  24/10/2019 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.45807

Resumo:
Os eventos gastronômicos vêm despertando grande interesse por parte da sociedade, contribuindo para a geração de empregos, aumento da fonte de renda e atração de turistas. O Brasil possui grande diversidade gastronômica, havendo um potencial a ser explorado. Dentro desse contexto, o trabalho teve como objetivo realizar um levantamento junto às pessoas que participam de eventos gastronômicos na cidade do Rio de Janeiro – seja na condição de consumidor, empreendedor ou empregado. O estudo foi desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, envolvendo observação participante e aplicação de 200 formulários em três eventos com características distintas: Feira Orgânica de Ipanema; Babilônia Feira Hype; e Rio Fashion Day: Festival Gastronômico. Os resultados mostraram que esses eventos têm atraído um público bastante diversificado e com frequente participação; que esses eventos têm se mostrado bastante rentáveis para os empreendedores; e que, na percepção dos respondentes, os eventos gastronômicos têm grande potencial para a atração de turistas e desenvolvimento da economia local, confirmando o que vêm sendo apontado na literatura internacional sobre o assunto.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui