XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ERGONOMICS IN MUSCLESKELETAL PAIN PREVENTION RELATED TO WORK. THE CASE OF SCHOOL LUNCH-COOKERS IN NOVA IGUAÇÚ AND SÃO GONÇALO. Autor: HAMILTON DELGADO DE ALMEIDA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ANAMARIA DE MORAES - ADVISOR
Nº do Conteudo: 3760
Catalogação: 08/08/2003 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=3760@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=3760@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.3760
Resumo:
Título: ERGONOMICS IN MUSCLESKELETAL PAIN PREVENTION RELATED TO WORK. THE CASE OF SCHOOL LUNCH-COOKERS IN NOVA IGUAÇÚ AND SÃO GONÇALO. Autor: HAMILTON DELGADO DE ALMEIDA
Nº do Conteudo: 3760
Catalogação: 08/08/2003 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=3760@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=3760@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.3760
Resumo:
The dissertation presents a study of the postures assumed
by the school lunch-cooks of New Iguaçu and São Gonçalo
during their work consequence of the lack design of the
equipments and utensils used at work. It has as objective
to contribute to improvements in life`s quality at work of
these school lunch-cooks. These workers produce, mainly,
collective meals for school of the public net. They are
mainly women. The research developed it analyzes of the
task with pictures and video. The one was proceeded
analyzes, aided by the method of evaluation of discomfort
postural, of the results obtained in the interviews with
the workers. This method requested that the worker
indicated where it happened some pain or discomfort in her
body after the executed task. To validate the results
obtained in the research three methods were looked for that
allow the proof of inadequate postures and physical
embarrassments: OWAS, RULA and the Method of Guelaud.
The obtained results prove that the conditions of work of
the school lunch-cooks cause physical embarrassments and
they can cause dysfunctions. We believed that a practice of
prevention of these MSDW should be initiates in the
environment of work to guarantee an improvement in health
to these workers For so much we recommend improvement of
the equipments of their selection criteria and of
the organization of the work.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |