$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC|



Título: MODELAGEM E AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA CASEIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Autor(es): JOAO MARCELO GUIMARAES SOARES
ADLER SIMONIDES R DA S LINHARES

Colaborador(es):  MOISES HENRIQUE SZWARCMAN - Orientador
Número do Conteúdo: 25578
Catalogação:  16/12/2015 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL

Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=25578@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=25578@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.25578

Resumo:
Este trabalho contém a aplicação dos conhecimentos obtidos no decorrer do curso com aplicação em um processo de produção caseiro de cerveja, este sendo um processo manual. É apresentado o descritivo do processo manual passo por passo, a modelagem do sistema utilizado para o controle e automatização do mesmo, o material usado em todas as partes do processo e a programação envolvida para no sistema embarcado de controle. A análise computacional do resultado das medições dos sensores traz um auxílio para a visão do processo de maneira geral. O processo em si foi replicado em um laboratório com equipamentos de medição e atuação definidos pelos alunos com explicativos que compreendem desde a escolha do equipamento até a ligação e a sua função dentro do sistema final.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui