XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: LOCAL ECONOMIC DEVELOPMENT: COFFEE OF ESPÍRITO SANTO S HIGHLAND IN THE INTERNATIONAL MARKET Autor: GERALDINE CASSIA MONIZ DE SOUZA TONOLI
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
JORGE FERREIRA DA SILVA - ADVISOR
Nº do Conteudo: 24485
Catalogação: 22/04/2015 Liberação: 28/04/2015 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24485@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24485@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.24485
Resumo:
Título: LOCAL ECONOMIC DEVELOPMENT: COFFEE OF ESPÍRITO SANTO S HIGHLAND IN THE INTERNATIONAL MARKET Autor: GERALDINE CASSIA MONIZ DE SOUZA TONOLI
Nº do Conteudo: 24485
Catalogação: 22/04/2015 Liberação: 28/04/2015 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24485@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24485@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.24485
Resumo:
This paper aimed to discuss the characteristics of the specialty coffee
cluster from the mountainous region of the state of Espírito Santo, the adoption of
the model of exporting as business strategy and the dynamics of knowledge
dissemination intra-cluster. Accordingly, the main theoretical concepts of
industrial clusters, diffusion and adoption of innovations within cluster and
internationalization of firms of a same industry are presented in chapter two. This
research was characterized as exploratory and descriptive. Also, it was a
qualitative research, as the analysis of a case study was performed. Primary and
secondary data were used for the research, and to obtain primary data,
semistructured interviews were conducted. With the information collected, it was
possible to identify characteristics that classify the production system studied
according to some models presented. Recommendations were assigned as new
strategic actions which could have a positive impact on performance of incumbent
firms.Finally, suggestions for future work were presented.
Descrição | Arquivo |
COVER, THANKS, RESUMO, ABSTRACT, SUMMARY, LISTS, EPIGRAPH | |
CHAPTER 1 | |
CHAPTER 2 | |
CHAPTER 3 | |
CHAPTER 4 | |
CHAPTER 5 | |
CHAPTER 6 | |
REFERENCES |