$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas | Formato DC |



Título: DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO LOCAL: O CAFÉ DAS MONTANHAS CAPIXABAS NO MERCADO INTERNACIONAL
Autor: GERALDINE CASSIA MONIZ DE SOUZA TONOLI
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  JORGE FERREIRA DA SILVA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 24485
Catalogação:  22/04/2015 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TESE
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24485@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24485@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.24485

Resumo:
O presente trabalho teve por objetivo discutir as características do sistema produtivo de cafés especiais da região serrana do estado do Espírito Santo, a adoção do modelo da exportação como estratégia de negócio das empresas incumbentes e a dinâmica da difusão de conhecimento intra-cluster. Para tanto, os principais conceitos teóricos de clusters industriais, de difusão e adoção de inovações intra-rede e internacionalização de empresas que compõem um mesmo arranjo produtivo são apresentados no capítulo dois. A pesquisa caracterizou-se como exploratório-descritiva. Tratou-se, também, de uma pesquisa qualitativa, ao valer-se de um estudo de caso. Dados primários e secundários foram utilizados para a realização da pesquisa, e para a obtenção de dados primários, realizaram-se entrevistas semiestruturadas. Das informações coletadas, foi possível identificar características que classificariam o sistema produtivo estudado segundo alguns modelos apresentados no segundo capítulo. Foram consignadas recomendações de novas ações estratégicas que poderiam ter um impacto positivo sobre o desempenho das empresas incumbentes. Finalmente, sugestões para trabalhos futuros foram apresentadas.

Descrição Arquivo
CAPA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT, SUMÁRIO, LISTAS, EPÍGRAFE  PDF
CAPÍTULO 1  PDF
CAPÍTULO 2  PDF
CAPÍTULO 3  PDF
CAPÍTULO 4  PDF
CAPÍTULO 5  PDF
CAPÍTULO 6  PDF
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui