$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC|



Título: TRANSTORNOS DA ALIMENTAÇÃO DA PRIMEIRA INFÂNCIA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Autor(es): CAROLINA DAMASIO CAMARGO

Colaborador(es):  MARIA INES GARCIA DE FREITAS BITTENCOURT - Orientador
Número do Conteúdo: 21558
Catalogação:  13/05/2013 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL

Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=21558@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.21558

Resumo:
Este trabalho trata da questão dos transtornos alimentares da primeira infância, suas classificações e sua definição para que haja o diagnóstico precoce. Compreende-se que estes transtornos podem ser causados por problemas no vínculo afetivo mãe-bebê. Para demonstrar essa assertiva é feita uma revisão bibliográfica sobre as relações iniciais mãe-bebê e suas implicações para o desenvolvimento emocional e psíquico da criança. A partir dos estudos realizados pelos diversos autores, fica evidenciado que os primeiros contatos da criança com a figura materna são baseados nos processos alimentares, como a amamentação e a alimentação. O presente trabalho destaca a importância destes não serem reduzidos a uma satisfação da necessidade biológica. Acredita-se que este é um momento onde há um envolvimento emocional e afetivo da mãe com seu filho. Finalmente, são abordados alguns casos clínicos de forma a ilustrar o cenário no qual ocorria a alimentação de crianças que apresentaram distúrbios alimentares.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui