$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC | MARC |



Título: ANALYSIS OF THE STUFFED MEAT SECTOR AND A PERSPECTIVE OF ITS TECHNOLOGY SEARCH PROCESS
Autor: MONICA JANI DRUMOND DE AMORIM
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  PAULO ROBERTO TAVARES DALCOL - ADVISOR
Nº do Conteudo: 1944
Catalogação:  14/09/2001 Idioma(s):  PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo:  TEXT Subtipo:  THESIS
Natureza:  SCHOLARLY PUBLICATION
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944@2
Referência [es]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944@4
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.1944

Resumo:
As a result of a strident competitive environment, food manufacturers of stuffed meat are required to improve their production processes continuouslly. The fact implies in defining, in a coordinated way, their procedures for technology search and selection, following higienic standards which must rule this industrial segment. For this purpose, food organizations need to identify market opportunities, recognizing the benefits of new technologies, or at least their usefulness. This study presents the actual configuration of the Brazilian food industry and sequentially the meat segment, more specifically the stuffed meat sector. It then discusses the concept of technology and overviews a methodology to technology strategic analysis. Moreover, the theorical formulations on the phases of technology use are evaluated in accordance with the attitude of equipment producers and their clients. Conclusivelly, it proposes an structured analysis of the process of equipment search, providing an important set of informations to a better industry management and also to academics.

Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui