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Título: ANÁLISE DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO DE CÁRNEOS EMBUTIDOS E UMA PERSPECTIVA DO PROCESSO DE ESCOLHA DE TECNOLOGIA
Autor: MONICA JANI DRUMOND DE AMORIM
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  PAULO ROBERTO TAVARES DALCOL - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 1944
Catalogação:  14/09/2001 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TESE
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944@2
Referência [es]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944@4
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.1944

Resumo:
Em decorrência do acirrado ambiente concorrencial, as empresas alimentícias de cárneos embutidos vêem-se obrigadas a melhorar seus sistemas produtivos de forma contínua, o que implica em definir de modo coordenado seu processo de busca e escolha de tecnologia dentro dos imperativos de higiene que devem vigorar nesse ramo industrial. Para que isso possa ser efetivamente implementado, faz-se necessário que a organização identifique as oportunidades mercadológicas reconhecendo, quando não os benefícios das novas tecnologias, ao menos a sua necessidade. Este trabalho apresenta a configuração da indústria de alimentos brasileira para então atingir o complexo carne, em especial o setor de cárneos embutidos. Em seguida, apresenta uma classificação da tecnologia e sua análise sob o ponto de vista estratégico. Adiante as formulações teóricas das etapas de absorção da tecnologia são avaliadas de acordo com a postura de empresas fornecedoras e compradoras de equipamentos do setor. Por fim, propõe uma estrutura de análise do funcionamento do processo de escolha de equipamentos, propiciando informações importantes à boa gestão das empresas e ao meio acadêmico.

Descrição Arquivo
CAPA, FOLHA DE ROSTO, EPÍGRAFE, DEDICATÓRIA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT  PDF  
CAPÍTULOS 1, 2, 3, 4  PDF  
CAPÍTULOS 5, 6, REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS, ÍNDICE, ÍNDICE DE FIGURAS, ÍNDICE DE TABELAS  PDF  
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