XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: THE INITIAL STEPS IN THE INTERNATIONAL EXPANSION OF BRAZILIAN FAST-FOOD CHAINS: CASE STUDIES Autor: BENJAMIM CORDEIRO HERDY JÚNIOR
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ANGELA MARIA CAVALCANTI DA ROCHA - ADVISOR
Nº do Conteudo: 18776
Catalogação: 07/12/2011 Liberação: 12/07/2011 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18776&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18776&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.18776
Resumo:
Título: THE INITIAL STEPS IN THE INTERNATIONAL EXPANSION OF BRAZILIAN FAST-FOOD CHAINS: CASE STUDIES Autor: BENJAMIM CORDEIRO HERDY JÚNIOR
Nº do Conteudo: 18776
Catalogação: 07/12/2011 Liberação: 12/07/2011 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18776&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18776&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.18776
Resumo:
Brazilian companies later joined in the international market. This occurred both in
the case of industrial and services companies. This study focuses on a specific
segment of the food service type fast food. We sought to investigate the beginning
of international expansion of Brazilian fast food networks, since those that are
already internalized are in the early stages of this process. The study sought to
identify cases of early success that could serve as an example for companies who
wish to follow the path of internationalization. Initially, we performed a brief
review of the literature on the internationalization process. Then we studied the
franchising as a mode of entry into foreign markets, since this is considered one of
the main ways in which occurs the internationalization of fast-food restaurants.
We used the methodology of case studies, due to a longitudinal research and the
small number of internationalized companies in this sector. Data were obtained
from secondary sources, including news in newspapers and business magazines,
papers published in conference proceedings and the Internet, and queries to
database of Center for Research in International Business at PUC-Rio (NUPIN -
Núcleo de Pesquisas em Negócios Internacionais da PUC-Rio). The analysis
included a description of the historical development of companies and their
internationalization process, focusing on the issues and performing a comparison
between the cases. The findings show the adoption of a process based on
opportunities, insights for managers and trial and error. Some lessons are drawn
that can serve to other Brazilian networks that wishing to expand internationally.
Descrição | Arquivo |
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT, SUMMARY AND LISTS | |
CHAPTER 1 | |
CHAPTER 2 | |
CHAPTER 3 | |
CHAPTER 4 | |
CHAPTER 5 | |
REFERENCES |