$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: DESIGN E GASTRONOMIA : O LIVRO DE RECEITAS
Autor: MATEUS RODRIGUES FURTADO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  JOAO DE SOUZA LEITE - ORIENTADOR
ENRIQUE RAUL RENTERIA GUERRERO - ORIENTADOR

Nº do Conteudo: 17056
Catalogação:  11/03/2011 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=17056@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.17056

Resumo:
A gastronomia é um dos traços culturais mais marcantes de um povo. Está presente na literatura, no cinema, nas artes, no jornalismo, no design e em tantas outras manifestações culturais. O que me levou a tratar desse tema foi em primeiro lugar meu próprio interesse pelo assunto, e o meu fascínio pelos livros de receitas. Os livros de receitas são (ou pelo menos são para mim) objetos de desejo. Quase sempre edições muito bem cuidadas, com fotografias belíssimas e diagramação impecável. Porém eu me ponho diante das seguintes questões: será o livro de receita teve sempre esse aspecto? Ou por que há um cuidado tão grande com a visualidade desses objetos? Minha proposta foi fazer um estudo do objeto livro de receitas, usando todas as mídias das quais eu conseguir dispor. O projeto se caracteriza como um projeto de design, pois meu objeto de estudo é um produto do design. Em primeiro lugar fiz uma pesquisa bibliográfica, buscando autores que por ventura tenham tratado do assunto. Depois fui à caça dos livros de receita, tanto em bibliotecas como com amigos e conhecidos. Feito isso fiz uma analise gráfica do conjunto deles, tendo o foco da análise voltado para as perguntas acima feitas. Finalmente fiz o projeto gráfico de um livro de receitas amparado pelas conclusões obtidas no estudo descrito acima.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui