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A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
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Coleção Digital
Título: LETRAMENTO FUNCIONAL FRENTE À ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS Autor: GUILHERME FRANCA DOS SANTOS PAIVA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PAULO CESAR DE MENDONCA MOTTA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 16516
Catalogação: 09/11/2010 Liberação: 09/11/2010 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=16516&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=16516&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.16516
Resumo:
Título: LETRAMENTO FUNCIONAL FRENTE À ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS Autor: GUILHERME FRANCA DOS SANTOS PAIVA
Nº do Conteudo: 16516
Catalogação: 09/11/2010 Liberação: 09/11/2010 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=16516&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=16516&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.16516
Resumo:
O presente estudo tem como objetivo avaliar o nível de entendimento dos
consumidores aplicado à rotulagem nutricional de alimentos industrializados. Ele
suporta a idéia de que cada consumidor funciona de maneira distinta frente ao
contexto de análise dos rótulos nutricionais. Através de uma pesquisa empírica
que utiliza a metodologia de um sistema de avaliação de letramento funcional,
traça-se o perfil dos consumidores e mensura-se a pontuação dos entrevistados
frente ao conhecimento de aspectos da rotulagem nutricional aplicada pela
Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Os resultados mostram evidências de
que existem consumidores desconhecedores de elementos nutricionais básicos,
outros incapazes de desenvolver tarefas simples de análise de rótulos. Níveis
diferentes de entendimento frente as variáveis sexo, renda, escolaridade, idade,
leitura de rótulos, exercícios, prática de refeições fora de casa e compra de
alimentos para a família revelam realidades heterogêneas de escolhas alimentares,
trazendo subsídios importantes para a área de comportamento do consumidor e de
políticas públicas.