XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: SATISFACTION WITH FOOD: DIFFERENCES IN THE LOW INCOME FAMILIES Autor: ANDREA LAC
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PAULO CESAR DE MENDONCA MOTTA - ADVISOR
Nº do Conteudo: 12357
Catalogação: 16/10/2008 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12357@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12357@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.12357
Resumo:
Título: SATISFACTION WITH FOOD: DIFFERENCES IN THE LOW INCOME FAMILIES Autor: ANDREA LAC
Nº do Conteudo: 12357
Catalogação: 16/10/2008 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12357@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12357@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.12357
Resumo:
The income of the Brazilian families has grown due to the
adjustments of
the minimum salary and to the application of Federal
Government social
programs, such as Bolsa Família. However these families
still have difficulties to
manage their salary to make it last for the whole month.
The Research of the
Family Budget (POF), conducted by the Brazilian Institute
of Geography and
Statistics (IBGE) suggests that the food security level -
the right that everyone has
to regular and permanent to quality and quantity foods - is
lower in the families
larger families, those with lower income, those weather the
person that have the
power of decision is a female and those with kids. Based in
the appropriate
literature, this research proposes nine hypotheses that
were submitted and tested
with 326 respondents, all resident in the State of Rio de
Janeiro. The hypotheses
try to identify the main motives that higher the
satisfaction with food in the low
income homes. The results mainly suggest that the
satisfaction raises as income
also rise and lower with the quantity of kids in the
domicile. They still indicate
that the forecast of the general satisfaction with food is
based on the satisfaction
with quantity and variety of food, as well as the variety
of fruits and sweets.
Although not verified initially, the results suggest that a
more detailed study
focusing the geographic location of the domiciles can bring
more knowledge
about the factors of satisfaction.