$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: REDUÇÃO DE FILAS E IMPACTO SOBRE AS VENDAS: UM ESTUDO DO CASO SPOLETO
Autor: ALESSANDRA BARBOSA DA MOTTA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  LEA MARA BENATTI ASSAID - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 11584
Catalogação:  29/04/2008 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=11584@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=11584@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.11584

Resumo:
O presente estudo busca, através de pesquisas a serem realizadas no Spoleto, Rede de Franquias de Restaurantes de Cozinha Rápida Italiana, avaliar quais os processos que mais impactam na formação de filas e como chegar a uma solução para sua redução gerando aumento das vendas, com baixo impacto sobre o custo. Com a expansão da rede e conseqüente aumento das vendas, observouse que em grande parte das lojas formam-se filas de tamanho superior a oito pessoas durante os horários onde o movimento fica concentrado a um período curto de tempo. Tal comportamento reflete uma necessidade de adaptação, para não perder o atributo agilidade, o qual é fortemente trabalhado pela marca, e não comprometer a qualidade do serviço. Além disso, é mais caro reconquistar o cliente com campanhas que o informem e o convençam da agilidade quando não é essa experiência que o cliente encontra quando vai à loja. Para tal, há a necessidade de avaliar os diversos fatores que impactam diretamente na formação das filas, sua variação de acordo com as particularidades de cada loja, e a intensidade com que atuam. Este estudo enfocará o processo como fator de limitação do total de atendimentos, e utilizará como ferramenta de estudo a Teoria das Filas, para embasar as medidas tomadas.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui