XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: OS DESAFIOS DA GESTÃO DE UMA MICROEMPRESA: O ESTUDO DE CASO EM UMA MICROEMPRESA DO SETOR DE ALIMENTOS Autor: BRUNA DE BRUM CAROLI
CAMILA COSTA BARBOSA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 51242
Catalogação: 12/01/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51242&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51242
Resumo:
Título: OS DESAFIOS DA GESTÃO DE UMA MICROEMPRESA: O ESTUDO DE CASO EM UMA MICROEMPRESA DO SETOR DE ALIMENTOS Autor: BRUNA DE BRUM CAROLI
Nº do Conteudo: 51242
Catalogação: 12/01/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51242&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51242
Resumo:
Percebe-se que as micro e pequenas empresas são elementos chave na contribuição do produto interno bruto (PIB) dos países, inclusive dos que estão em desenvolvimento como o Brasil. Entretanto, apesar de importantes, nota-se que a taxa de mortalidade desses segmentos de empresas é elevada. Este trabalho de conclusão de curso analisa uma microempresa brasileira do setor de alimentos que enfrenta desafios para se estabelecer no mercado e se expandir no futuro. Ao longo do estudo, a empresa é apresentada, são analisadas suas estratégias, seus métodos de gestão, seus gargalos e são apresentadas sugestões de melhorias. A pesquisa foi desenvolvida dentro do âmbito de um projeto de cooperação da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) com o Massachussetts Institute of Technology (MIT) para ajudar pequenas empresas de países em desenvolvimento a tornarem-se mais produtivas e competitivas. Desta forma, o principal objetivo deste trabalho de curso é ajudar uma microempresa a sobreviver no mercado competitivo e apresentar sugestões de melhorias viáveis que possam ser implementadas na sua estrutura. Além disso, esta pesquisa contribui com o projeto GeneSys do MIT, com o fornecimento dos dados levantados e resultados do estudo de caso. Os resultados incluem uma análise do ambiente externo e indicadores da empresa, um diagnóstico detalhado do planejamento e controle da produção e identificação de deficiências no layout que geram consequências nocivas para os funcionários. Para reduzir as lacunas encontradas ao longo do trabalho, foi desenvolvida, entre outras soluções, uma ferramenta para auxiliar a previsão da demanda, que pode ser facilmente replicada em outras empresas.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |
PDF ![]() |