XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: FOOD AND NUTRITIONAL SECURITY AND SOCIAL WORK: A DIALOGUE BASED ON THE EXPERIENCE OF SOCIAL WORKERS IN SOCIAL ASSISTANCE ORGANIZATIONS IN THE STATE OF RIO DE JANEIRO Autor: ANA PAULA FERREIRA DOS S OLIVEIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
NILZA ROGERIA DE ANDRADE NUNES - ADVISOR
Nº do Conteudo: 70693
Catalogação: 29/05/2025 Liberação: 29/05/2025 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=70693&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=70693&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.70693
Resumo:
Título: FOOD AND NUTRITIONAL SECURITY AND SOCIAL WORK: A DIALOGUE BASED ON THE EXPERIENCE OF SOCIAL WORKERS IN SOCIAL ASSISTANCE ORGANIZATIONS IN THE STATE OF RIO DE JANEIRO Autor: ANA PAULA FERREIRA DOS S OLIVEIRA
Nº do Conteudo: 70693
Catalogação: 29/05/2025 Liberação: 29/05/2025 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=70693&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=70693&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.70693
Resumo:
This study aims to analyze how educational activities promoted by the Sesc
Mesa Brasil - Rio de Janeiro program strengthen the work of social workers in
social welfare institutions participating in this program, especially with regard to
promoting food and nutritional security for the target audience. The research, which
used a qualitative approach, used triangulation of methods, combining data
production, theories and samples to substantiate the results. To collect information,
an online form was applied via Google Forms, which was completed by 49 social
workers. The study presents the foundations of the National Policy for Food and
Nutrition Security (SAN) and analyzes the contribution of educational activities to
the work of social workers, considering the multiplicity of content presented,
participation in spaces for dialogue and encouragement of participation in public
policies on SAN. Data interpretation was performed using the content analysis
method. The results indicate a significant increase in the participation of social
workers in SAN conferences and pre-conferences after their inclusion in the
program s educational activities. Furthermore, all respondents recognize that the
content taught directly contributes to qualifying their professional practice. The
study highlights challenges to be overcome, such as the need to increase the
protagonism of food and nutritional security within the professional practice of
social workers to strengthen actions that promote concrete advances in the
realization of the right to adequate and healthy food.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |