XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: VALORIZATION, PROMOTION, MULTIPLICATION, AND PRODUCTION OF UNCONVENTIONAL EDIBLE FUNGI IN AGROFORESTRY SYSTEMS Autor: YURI DINIZ LEITE
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ALEXANDRO SOLORZANO - ADVISOR
Nº do Conteudo: 68325
Catalogação: 07/10/2024 Liberação: 07/10/2024 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.68325
Resumo:
Título: VALORIZATION, PROMOTION, MULTIPLICATION, AND PRODUCTION OF UNCONVENTIONAL EDIBLE FUNGI IN AGROFORESTRY SYSTEMS Autor: YURI DINIZ LEITE
Nº do Conteudo: 68325
Catalogação: 07/10/2024 Liberação: 07/10/2024 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.68325
Resumo:
The dissertation entitled Valorization, Promotion, Multiplication, and
Production of Unconventional Edible Fungi in Agroforestry Systems is justified
in the face of the socio-environmental crisis experienced on a planetary scale,
where it is imperative that society is willing to rethink and transform production
chains, habits, and customs to achieve a more sustainable scenario. This
necessarily involves the need for agriculture that is more coherent with the nature
of ecosystems, favoring essential resources for life instead of consuming them
unrestrictedly. Little known and undervalued in Brazil in general, the kingdom of
fungi has an undervalued productive potential, which can complement the
cultivation of plant species in agroforestry systems, as well as provide the
fundamental ecosystem services rendered by this kingdom. Based on the
observation and study of the function of fungi in forest environments, this study
aims to suggest a cultivation methodology for the intentional insertion of
Unconventional Edible Fungi (UEF) in a productive manner within agroforestry
systems, favoring a cooperative relationship between plants and mushrooms,
increasing the quantity and quality of life and resources on site. The work resulted
in the development of an educational booklet aimed at small and medium-sized
rural producers with the purpose of disseminating the productive method
discussed in this research.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |