XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN SMALL BUSINESSES: A CASE STUDY IN A HOTEL IN THE CITY OF TERESÓPOLIS (RIO DE JANEIRO) Autor: MATHEUS WERMELINGER JANSEN DE MELLO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ANDREA GOMES BITTENCOURT - ADVISOR
Nº do Conteudo: 67395
Catalogação: 18/07/2024 Liberação: 18/07/2024 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: SENIOR PROJECT
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.67395
Resumo:
Título: SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN SMALL BUSINESSES: A CASE STUDY IN A HOTEL IN THE CITY OF TERESÓPOLIS (RIO DE JANEIRO) Autor: MATHEUS WERMELINGER JANSEN DE MELLO
Nº do Conteudo: 67395
Catalogação: 18/07/2024 Liberação: 18/07/2024 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: SENIOR PROJECT
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.67395
Resumo:
This case study describes the real experience of implementing a project at the
Hotel Willisau, a small enterprise located in the city of Teresópolis, in the
mountainous region of the state of Rio de Janeiro. The initiative focuses on
improvements for the company and its surroundings, with the objective of seeking
sustainable development through the application of sustainable practices,
according to the Triple Bottom Line model. It is emphasized to adopt organic waste
management as the main strategy, causing the recycling of waste, generated by
the daily breakfast service, in the composting process. In this way, high-quality
organic fertilizer will be produced to enrich the soil of an organic vegetable garden
in an available space close to the hotel. This article aims to demonstrate to
administrators the necessary actions and steps that the establishment s
management has implemented to promote sustainable progress, in addition to
highlighting the possible benefits that the project can bring to the hotel, the
economy, society and the environment.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |