XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: THE CARIOCA GASTRONOMY BY THE PRESS Autor: VICTOR MANUEL FUENTES FLORES
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
JOSE CARLOS RODRIGUES (JOSE CARLOS SOUZA RODRIGUES) - ADVISOR
Nº do Conteudo: 28430
Catalogação: 16/12/2016 Liberação: 29/12/2016 Idioma(s): SPANISH - SPAIN
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28430
Resumo:
Título: THE CARIOCA GASTRONOMY BY THE PRESS Autor: VICTOR MANUEL FUENTES FLORES
Nº do Conteudo: 28430
Catalogação: 16/12/2016 Liberação: 29/12/2016 Idioma(s): SPANISH - SPAIN
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28430
Resumo:
The main objective of this dissertation is to show the carioca gastronomy
among the scenario of the several Brazilian cuisines. This would not have been
possible without a geographic and historical journey, supported by qualitative and
quantitative methodologies based on interviews and published statistics. This work is
also supported on chefs and food journalists testimonies. More than 500 years since
the arrival of the first colonizers, an ethnic blend and the cultural identity displayed
through gastronomy have made an immensely diverse country out of Brazil. The
cultural syncretism derived from this phenomenon can be found on the table of every
Brazilian home, restaurant and bar (botequim). This process also acts upon Carioca
culinary.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |