XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ANALYSIS OF THE STUFFED MEAT SECTOR AND A PERSPECTIVE OF ITS TECHNOLOGY SEARCH PROCESS Autor: MONICA JANI DRUMOND DE AMORIM
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PAULO ROBERTO TAVARES DALCOL - ADVISOR
Nº do Conteudo: 1944
Catalogação: 14/09/2001 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.1944
Resumo:
Formato DC | MARC |
Título: ANALYSIS OF THE STUFFED MEAT SECTOR AND A PERSPECTIVE OF ITS TECHNOLOGY SEARCH PROCESS Autor: MONICA JANI DRUMOND DE AMORIM
Nº do Conteudo: 1944
Catalogação: 14/09/2001 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.1944
Resumo:
As a result of a strident competitive environment, food
manufacturers of stuffed meat are required to improve their
production processes continuouslly. The fact implies in
defining, in a coordinated way, their procedures for
technology search and selection, following higienic
standards which must rule this industrial segment. For this
purpose, food organizations need to identify market
opportunities, recognizing the benefits of new
technologies, or at least their usefulness. This study
presents the actual configuration of the Brazilian food
industry and sequentially the meat segment, more
specifically the stuffed meat sector. It then discusses the
concept of technology and overviews a methodology to
technology strategic analysis. Moreover, the theorical
formulations on the phases of technology use are evaluated
in accordance with the attitude of equipment producers and
their clients. Conclusivelly, it proposes an structured
analysis of the process of equipment search, providing an
important set of informations to a better industry
management and also to academics.