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A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
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Coleção Digital
Título: A INFLUÊNCIA DAS ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS NA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR Autor: CAROLINA FLORIM DA SILVA MONTEIRO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
RAFAEL CUBA MANCEBO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 71702
Catalogação: 18/07/2025 Liberação: 18/07/2025 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71702&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71702&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.71702
Resumo:
Título: A INFLUÊNCIA DAS ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS NA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR Autor: CAROLINA FLORIM DA SILVA MONTEIRO
Nº do Conteudo: 71702
Catalogação: 18/07/2025 Liberação: 18/07/2025 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71702&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71702&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.71702
Resumo:
O trabalho analisa a percepção dos consumidores sobre produtos com
alegações nutricionais e de saúde, no contexto da alimentação saudável. Tratase de uma pesquisa qualitativa, de natureza básica e caráter exploratório,
baseada em revisão bibliográfica. O conceito de alimentação saudável revela-se
complexo e influenciado por aspectos culturais, históricos e socioeconômicos.
Alegações nos rótulos impactam as escolhas alimentares, mas não são o único
fator envolvido. Quando mal compreendidas, podem induzir decisões
equivocadas. A rotulagem nutricional deve ser clara, ética e fundamentada em
evidências científicas. Constatou-se que estratégias como o Nutri-Score auxiliam
na tomada de decisões mais conscientes. A alimentação saudável desponta
como tendência frente a desafios como obesidade e envelhecimento. Conclui-se
que políticas públicas e educação nutricional são essenciais para promover
escolhas responsáveis.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |