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A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
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Coleção Digital
Título: MÁS INFLUENCERS: O IMPACTO DAS MÍDIAS SOCIAIS NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES Autor: HELENA VESCOVI MARTINS
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
CARLA FARIA LEITAO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 71605
Catalogação: 16/07/2025 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71605&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.71605
Resumo:
Título: MÁS INFLUENCERS: O IMPACTO DAS MÍDIAS SOCIAIS NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES Autor: HELENA VESCOVI MARTINS
Nº do Conteudo: 71605
Catalogação: 16/07/2025 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71605&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.71605
Resumo:
O presente trabalho busca analisar algumas influências das redes sociais sobre as mulheres, em especial como se relacionam com seu corpo e possíveis associações com transtornos alimentares. Para isto, a história do corpo ao longo de algumas épocas e sua correlação com beleza e saúde são contextualizadas. Analiso os transtornos alimentares da atualidade, sua prevalência e incidência. A partir de um breve histórico, focalizo o consumo de conteúdos de perfis sociais ligados ao corpo, no Instagram e no Tiktok, e, de modo mais sucinto, o monitoramento e compartilhamento de informações oriundos de equipamentos e aplicativos de saúde. A articulação do tema foi feita pela análise de trabalhos científicos relacionados e pela ilustração com postagens retiradas das redes sociais que dão visibilidade às questões discutidas. Com base na análise realizada, foi possível identificar que as mídias sociais podem reforçar questões ligadas a transtornos alimentares pré-existentes ou potencialmente funcionar como gatilho para sua emergência, corroborando a busca por um ideal corporal por meio da alimentação e atividade física adequadas. Alguns movimentos de contraposição a esta tendência foram também identificados, embora com menor intensidade.
Descrição | Arquivo |
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