XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: KODOKU NO GOURMET: ENTRE PARATEXTOS E TRADUÇÕES Autor: RICARDO JORGE DE LUCENA LUCAS
THIAGO HENRIQUE GONÇALVES ALVES
Instituição: -
Colaborador(es):
-
Nº do Conteudo: 71403
Catalogação: 02/07/2025 Liberação: 24/07/2025 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: ARTIGO
Natureza: PUBLICAÇÃO
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71403&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71403&idi=2
Resumo:
Título: KODOKU NO GOURMET: ENTRE PARATEXTOS E TRADUÇÕES Autor: RICARDO JORGE DE LUCENA LUCAS
Nº do Conteudo: 71403
Catalogação: 02/07/2025 Liberação: 24/07/2025 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: ARTIGO
Natureza: PUBLICAÇÃO
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71403&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=71403&idi=2
Resumo:
O artigo investiga o uso de paratextos editoriais e aspectos tradutórios nas
edições brasileiras do mangá japonês Kodoku no Gourmet, comparando as
edições de 2009 (Conrad) e 2020 (Devir). Para isso, discute aspectos dos
paratextos e derivados, como os enunciados aderentes (a partir de Genette,
1987, e de Maingueneau, 2022, respectivamente) e utiliza metodologias de
análise de tradução (a partir, por exemplo, de Luyten, 2002). A investigação
aborda as diferenças e aspectos particulares nas capas, contracapas, notas de
rodapé, glossários e onomatopeias, analisando seu impacto na estética e na
narrativa. A pesquisa identifica diferenças editoriais e tradutórias,
destacando a influência das escolhas paratextuais e gráficas na experiência
de leitura e no significado da obra.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |