XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: VALORIZAÇÃO, FAVORECIMENTO, MULTIPLICAÇÃO E PRODUÇÃO DE FUNGOS ALIMENTÍCIOS NÃO CONVENCIONAIS EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS Autor: YURI DINIZ LEITE
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ALEXANDRO SOLORZANO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 68325
Catalogação: 07/10/2024 Liberação: 07/10/2024 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.68325
Resumo:
Título: VALORIZAÇÃO, FAVORECIMENTO, MULTIPLICAÇÃO E PRODUÇÃO DE FUNGOS ALIMENTÍCIOS NÃO CONVENCIONAIS EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS Autor: YURI DINIZ LEITE
Nº do Conteudo: 68325
Catalogação: 07/10/2024 Liberação: 07/10/2024 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=68325&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.68325
Resumo:
A dissertação intitulada valorização, favorecimento, multiplicação e
produção de Fungos Alimentícios Não Convencionais em Sistemas Agroflorestais
se justifica diante da crise socioambiental vivida em escala planetária, onde se faz
imperativo que a sociedade esteja disposta a repensar e transformar as cadeias
produtivas, hábitos e costumes para alcançar um cenário mais sustentável. Isso
passa, obrigatoriamente, pela necessidade de uma agricultura mais coerente com a
natureza dos ecossistemas, que favoreça os recursos essenciais para a vida ao
invés de consumi-los irrestritamente. Pouco conhecido e tampouco valorizado no
Brasil em geral, o reino dos fungos tem um potencial produtivo subvalorizado,
que pode ser complementar ao cultivo das espécies do reino vegetal em sistemas
agroflorestais, além de trazer os serviços ecossistêmicos fundamentais prestados
por esse reino. A partir da observação e estudo da função dos fungos nos
ambientes florestais, este estudo objetiva sugerir uma metodologia de cultivo
para inserção intencional dos Fungos Alimentícios Não Convencionais (FANC)
de maneira produtiva dentro de sistemas agroflorestais, favorecendo uma relação
de cooperação entre plantas e cogumelos, aumentando a quantidade e qualidade
de vida e recursos no local. O trabalho resultou na elaboração de uma cartilha
didática direcionada a pequenos e médios produtores rurais com o intuito de
difundir o método produtivo discutido nesta pesquisa.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |