XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EM EMPRESAS DE PEQUENO PORTE: UM ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL EM TERESÓPOLIS (RIO DE JANEIRO) Autor: MATHEUS WERMELINGER JANSEN DE MELLO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ANDREA GOMES BITTENCOURT - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 67395
Catalogação: 18/07/2024 Liberação: 18/07/2024 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.67395
Resumo:
Título: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EM EMPRESAS DE PEQUENO PORTE: UM ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL EM TERESÓPOLIS (RIO DE JANEIRO) Autor: MATHEUS WERMELINGER JANSEN DE MELLO
Nº do Conteudo: 67395
Catalogação: 18/07/2024 Liberação: 18/07/2024 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.67395
Resumo:
Este estudo de caso descreve a experiência real da implementação de um projeto
no Hotel Willisau, um empreendimento de pequeno porte localizado na cidade de
Teresópolis, na região serrana do estado do Rio de Janeiro. A iniciativa foca em
melhorias para a empresa e seu entorno, com o objetivo de buscar o
desenvolvimento sustentável por meio da aplicação de práticas sustentáveis,
conforme o modelo Triple Bottom Line. Enfatiza-se adotar a gestão de resíduos
orgânicos, como principal estratégia, ocasionando a reciclagem do lixo, gerado
pelo serviço diário do café da manhã, no processo de compostagem. Desta forma,
será produzido adubo orgânico de alta qualidade, para enriquecer o solo de uma
horta orgânica em um espaço disponível próximo ao hotel. Este artigo pretende
demonstrar aos administradores as ações e etapas necessárias que a gestão do
estabelecimento implementou para promover o progresso sustentável, além de
destacar os possíveis benefícios que o projeto pode trazer ao hotel, à economia,
à sociedade e ao meio ambiente.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |