$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas | Formato DC |



Título: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EM EMPRESAS DE PEQUENO PORTE: UM ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL EM TERESÓPOLIS (RIO DE JANEIRO)
Autor: MATHEUS WERMELINGER JANSEN DE MELLO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ANDREA GOMES BITTENCOURT - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 67395
Catalogação:  18/07/2024 Liberação: 18/07/2024 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=67395&idi=2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.67395

Resumo:
Este estudo de caso descreve a experiência real da implementação de um projeto no Hotel Willisau, um empreendimento de pequeno porte localizado na cidade de Teresópolis, na região serrana do estado do Rio de Janeiro. A iniciativa foca em melhorias para a empresa e seu entorno, com o objetivo de buscar o desenvolvimento sustentável por meio da aplicação de práticas sustentáveis, conforme o modelo Triple Bottom Line. Enfatiza-se adotar a gestão de resíduos orgânicos, como principal estratégia, ocasionando a reciclagem do lixo, gerado pelo serviço diário do café da manhã, no processo de compostagem. Desta forma, será produzido adubo orgânico de alta qualidade, para enriquecer o solo de uma horta orgânica em um espaço disponível próximo ao hotel. Este artigo pretende demonstrar aos administradores as ações e etapas necessárias que a gestão do estabelecimento implementou para promover o progresso sustentável, além de destacar os possíveis benefícios que o projeto pode trazer ao hotel, à economia, à sociedade e ao meio ambiente.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui