$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: ANÁLISE DE GESTÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA NO SETOR DE EVENTOS: UM ESTUDO DE CASO DO TASTING BANQUET
Autor: CAROLINA MENDES WANDERLEY
LAURA ARSLANIAN BERNARDES
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  GUSTAVO MIRANDA ARAUJO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 53946
Catalogação:  28/07/2021 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=53946&idi=1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.53946

Resumo:
O documento em questão realiza a análise de gestão de uma pequena empresa brasileira do setor de eventos especializada na prestação de serviços relacionados a alimentos: o Tasting Banquet. A motivação principal do tema se deve aos grandes impactos da pandemia da COVID-19 no setor, que originou a necessidade de mudanças, principalmente nos processos e fontes de receita da empresa envolvida. Dessa forma, o estudo de caso realizado busca contribuir com a adaptação da empresa a esse novo cenário e sua manutenção no mercado de forma estável. Além disso, algumas defasagens de gestão da pequena empresa familiar já existiam anteriormente à pandemia e, por isso, a estruturação da gestão do negócio também se mostrou relevante. Os assuntos tratados passam por modelagem de negócios, planejamento estratégico, gestão financeira e melhoria de processos, todos contextualizados e devidamente referenciados no capítulo teórico. Além disso, todo o levantamento bibliográfico foi realizado. Os principais gaps foram selecionados e trabalhados, por meio da realização de entrevistas e levantamento de dados, sendo esses relacionados à gestão financeira e à gestão de pedidos. Foram realizadas entregas com o compromisso de auxiliar na prática a melhoria de tais deficiências, como: Business Model Canvas; definição de missão, visão e valor; Análise SWOT; 5 Forças de Porter; mapeamento e melhoria do processo de delivery; sistema de cadastro de pedidos; ferramenta para acompanhamento de KPI s de pedidos e planejamento de produção; ferramenta de acompanhamento de indicadores financeiros.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui