XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ANÁLISE DE GESTÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA NO SETOR DE EVENTOS: UM ESTUDO DE CASO DO TASTING BANQUET Autor: CAROLINA MENDES WANDERLEY
LAURA ARSLANIAN BERNARDES
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
GUSTAVO MIRANDA ARAUJO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 53946
Catalogação: 28/07/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=53946&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.53946
Resumo:
Título: ANÁLISE DE GESTÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA NO SETOR DE EVENTOS: UM ESTUDO DE CASO DO TASTING BANQUET Autor: CAROLINA MENDES WANDERLEY
Nº do Conteudo: 53946
Catalogação: 28/07/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=53946&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.53946
Resumo:
O documento em questão realiza a análise de gestão de uma pequena empresa brasileira do
setor de eventos especializada na prestação de serviços relacionados a alimentos: o Tasting
Banquet. A motivação principal do tema se deve aos grandes impactos da pandemia da
COVID-19 no setor, que originou a necessidade de mudanças, principalmente nos processos e
fontes de receita da empresa envolvida. Dessa forma, o estudo de caso realizado busca
contribuir com a adaptação da empresa a esse novo cenário e sua manutenção no mercado de
forma estável. Além disso, algumas defasagens de gestão da pequena empresa familiar já
existiam anteriormente à pandemia e, por isso, a estruturação da gestão do negócio também se
mostrou relevante. Os assuntos tratados passam por modelagem de negócios, planejamento
estratégico, gestão financeira e melhoria de processos, todos contextualizados e devidamente
referenciados no capítulo teórico. Além disso, todo o levantamento bibliográfico foi realizado.
Os principais gaps foram selecionados e trabalhados, por meio da realização de entrevistas e
levantamento de dados, sendo esses relacionados à gestão financeira e à gestão de pedidos.
Foram realizadas entregas com o compromisso de auxiliar na prática a melhoria de tais
deficiências, como: Business Model Canvas; definição de missão, visão e valor; Análise
SWOT; 5 Forças de Porter; mapeamento e melhoria do processo de delivery; sistema de
cadastro de pedidos; ferramenta para acompanhamento de KPI s de pedidos e planejamento de
produção; ferramenta de acompanhamento de indicadores financeiros.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |
PDF ![]() |