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Coleção Digital
Título: ESTRATÉGIA EMPREENDEDORA INTERNACIONAL: DESAFIOS DO CHOCOLATE Q Autor: MARIA EDUARDA CARVALHO DE AZEVEDO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
LYGIA ALESSANDRA MAGALHAES MAGACHO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 51646
Catalogação: 02/03/2021 Liberação: 02/03/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51646&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51646&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51646
Resumo:
Título: ESTRATÉGIA EMPREENDEDORA INTERNACIONAL: DESAFIOS DO CHOCOLATE Q Autor: MARIA EDUARDA CARVALHO DE AZEVEDO
Nº do Conteudo: 51646
Catalogação: 02/03/2021 Liberação: 02/03/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51646&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51646&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51646
Resumo:
Este artigo teve como objetivo compreender o processo de internacionalização empreendedora da empresa Chocolate Q, considerando que o processo foi iniciado em 2012 e que há desejo dos sócios, em um momento futuro, de expandir a empresa para o maior número de continentes possível. A marca Chocolate Q, foi a única marca brasileira que conquistou espaço na lista da casa de Chás mais famosa da Inglaterra Fortnum e Mason que abriga os chocolates mais exclusivos do mundo, tendo exportado também para países como Japão, Noruega e China. Para tanto foram analisadas as dimensões do empreendedorismo internacional na primeira etapa do processo de internacionalização, já realizada, e consideradas estas mesmas dimensões para recomendações para a segunda etapa deste processo.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |