XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ANÁLISE DE GESTÃO DE UMA MICROEMPRESA DO SETOR ALIMENTÍCIO: O ESTUDO DE CASO DA TUDO BAO Autor: ISADORA REGINA MEDEIROS KERTI DE OLIVEIRA
RENATA TROCCOLI NORONHA MACEDO ACHA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 51245
Catalogação: 13/01/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51245&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51245
Resumo:
Título: ANÁLISE DE GESTÃO DE UMA MICROEMPRESA DO SETOR ALIMENTÍCIO: O ESTUDO DE CASO DA TUDO BAO Autor: ISADORA REGINA MEDEIROS KERTI DE OLIVEIRA
Nº do Conteudo: 51245
Catalogação: 13/01/2021 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51245&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51245
Resumo:
A presente monografia aborda a análise de gestão de uma microempresa brasileira do setor alimentício. Os temas tratados passam por modelagem de negócios, gestão financeira, métodos de custeio e planejamento da produção. Tais conteúdos são abordados inicialmente no referencial teórico, com o levantamento bibliográfico sobre esses assuntos. A pesquisa em si seguiu como inspiração de metodologia o projeto do Massachusetts Institute of Technology (MIT) chamado GeneSys, mas adaptado ao contexto social de 2020 em que não foi possível realizar encontros presenciais devido à pandemia do Covid-19, e, portanto, foi feito inteiramente no ambiente digital. A análise foi aplicada a uma empresa chamada Tudo Bao, do ramo alimentício, que produz e vende lanches de culinária taiwanesa. Como objetivo principal, esta monografia busca auxiliar a microempresa em relação à sua gestão, contribuindo para seu contínuo crescimento e amadurecimento no mercado de forma mais profissional. Por meio do levantamento de dados, as principais deficiências identificadas foram em relação à gestão financeira e ao planejamento da produção. Com o desenvolvimento de um Demonstrativo de Resultado do Exercício para a empresa e seus produtos, além de um Controle de Estoque e Lista de Materiais que auxiliem no planejamento da produção e venda, busca-se dar mais controle e organização para a empresa poder tomar decisões mais precisamente. Este trabalho deixa contribuições reais para a empreendimento, como o Business Model Canvas da empresa atualizado, a ferramenta de acompanhamento financeiro com o Demonstrativo de Resultado do Exercício gerencial elaborado e o resultado parcial do ano de 2020 calculado, a ferramenta de controle constante do estoque, conectado à lista de materiais, e a análise de desempenho dos produtos montada e suas margens de contribuição calculadas.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |
PDF ![]() |