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Coleção Digital
Título: PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL AO COPO PLÁSTICO DESCARTÁVEL Autor: AUGUSTO BANDEIRA DE MELLO FERREIRA
NICOLAS QUINTELLA PEREIRA CARNEIRO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
VENETIA MARIA CORREA SANTOS - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 47287
Catalogação: 30/03/2020 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47287&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47287
Resumo:
Título: PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL AO COPO PLÁSTICO DESCARTÁVEL Autor: AUGUSTO BANDEIRA DE MELLO FERREIRA
Nº do Conteudo: 47287
Catalogação: 30/03/2020 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47287&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47287
Resumo:
O presente trabalho teve como principal objetivo comparar o impacto de diferentes alternativas de copos de 300 ml no restaurante universitário da PUC-Rio, baseado em três fatores: ambiental, através de metodologia similar à análise do ciclo de vida; situacional, usando princípios da casa da qualidade, onde os atributos de cada alternativa serão relacionados com as necessidades dos clientes; e econômico, baseado no gasto total mensal de aquisição dos produtos, pelo restaurante. O estudo concluiu principalmente que há uma lacuna no fator situacional, uma vez que os produtos tiveram pouca aderência à necessidade dos consumidores, havendo uma demanda por um copo portátil leve e de baixo volume. A alternativa mais bem avaliada neste critério foi a caneca de Polipropileno, a qual já é utilizada por outros restaurantes universitários no Brasil. Por outro lado, no critério ambiental, o estudo concluiu que o copo de Mandioca é o menos impactante. E, finalmente, no critério Econômico, o copo de vidro foi o mais bem avaliado por reutilizar o copo todo mês e todos os períodos, tendo uma taxa de aquisição baixa se comparada aos demais.
Descrição | Arquivo |
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