XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: EVENTOS GASTRONÔMICOS: UM ESTUDO DE EVENTOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO Autor: ANA CAROLINA DE SOUZA COSENZA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ALESSANDRA BAIOCCHI ANTUNES CORREA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 45807
Catalogação: 24/10/2019 Liberação: 24/10/2019 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.45807
Resumo:
Título: EVENTOS GASTRONÔMICOS: UM ESTUDO DE EVENTOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO Autor: ANA CAROLINA DE SOUZA COSENZA
Nº do Conteudo: 45807
Catalogação: 24/10/2019 Liberação: 24/10/2019 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.45807
Resumo:
Os eventos gastronômicos vêm despertando grande interesse por parte da sociedade, contribuindo para a geração de empregos, aumento da fonte de renda e atração de turistas. O Brasil possui grande diversidade gastronômica, havendo um potencial a ser explorado. Dentro desse contexto, o trabalho teve como objetivo realizar um levantamento junto às pessoas que participam de eventos gastronômicos na cidade do Rio de Janeiro – seja na condição de consumidor, empreendedor ou empregado. O estudo foi desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, envolvendo observação participante e aplicação de 200 formulários em três eventos com características distintas: Feira Orgânica de Ipanema; Babilônia Feira Hype; e Rio Fashion Day: Festival Gastronômico. Os resultados mostraram que esses eventos têm atraído um público bastante diversificado e com frequente participação; que esses eventos têm se mostrado bastante rentáveis para os empreendedores; e que, na percepção dos respondentes, os eventos gastronômicos têm grande potencial para a atração de turistas e desenvolvimento da economia local, confirmando o que vêm sendo apontado na literatura internacional sobre o assunto.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |