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Coleção Digital
Título: ESTUDO PARA POSSÍVEL IMPLANTAÇÃO DE COPOS RETORNÁVEIS NO BANDEJÃO DA PUC-RIO Autor: FERNANDO BECKER GENTILE DE MELLO
LUIZ FELIPE ALVAREZ AVILA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
VENETIA MARIA CORREA SANTOS - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 38305
Catalogação: 23/05/2019 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=38305&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.38305
Resumo:
Título: ESTUDO PARA POSSÍVEL IMPLANTAÇÃO DE COPOS RETORNÁVEIS NO BANDEJÃO DA PUC-RIO Autor: FERNANDO BECKER GENTILE DE MELLO
Nº do Conteudo: 38305
Catalogação: 23/05/2019 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=38305&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.38305
Resumo:
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar o uso de copos plásticos descartáveis no restaurante Universitário Bandejão no Campus da PUC-Rio e propor alternativas mais sustentáveis para o serviço de líquidos no restaurante universitário. Foram analisadas duas alternativas possíveis: a adoção de copos descartáveis feitos a partir de resíduos de mandioca, e uso de copos plásticos reutilizáveis. As alternativas foram avaliadas segundo os conceitos de Triple Bottom Line, Economia Circular e Análise do Ciclo de Vida. Considerando os indicadores de impacto socioambiental e econômico, a alternativa mais sustentável é a implantação de copos reutilizáveis.
Descrição | Arquivo |
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