XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA DE CONTROLE DE ESTOQUE DE INSUMOS PARA UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO RAMO ALIMENTÍCIO Autor: LUIZA MOURELLE DE ARAUJO
LUIZA PINHO RIBEIRO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 34733
Catalogação: 09/08/2018 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=34733&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.34733
Resumo:
Título: DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA DE CONTROLE DE ESTOQUE DE INSUMOS PARA UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO RAMO ALIMENTÍCIO Autor: LUIZA MOURELLE DE ARAUJO
Nº do Conteudo: 34733
Catalogação: 09/08/2018 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=34733&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.34733
Resumo:
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de controle de estoque de insumos para uma pequena empresa do ramo alimentício. O estudo é desenvolvido a partir da revisão de conceitos de modelos de produção e de controle de estoque relevantes à estruturação do sistema proposto para a empresa, que funciona em um modelo de produção sob encomenda. Tal sistema busca o controle de estoque por atualizações sobre as informações de inventário e sobre o planejamento de produção para atendimento da demanda. O sistema foi desenhado para o caso particular da empresa observada, sendo alimentado inicialmente com informações reais de insumos e receitas, mas ele tem uma estrutura genérica e poderia atender a outros tipos de empresa. Foram realizados testes em todas as etapas concluídas do sistema, no entanto, não foi possível uma simulação do planejamento da produção com dados reais de pedidos por dificuldades de obtê-los junto à empresa. Além disso, são sugeridas práticas para utilização do sistema e melhorias no mesmo, de acordo com a estrutura da empresa e a capacidade de absorver tais atividades à rotina de produção.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |
PDF ![]() |