XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: A GASTRONOMIA CARIOCA PELA IMPRENSA Autor: VICTOR MANUEL FUENTES FLORES
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
JOSE CARLOS RODRIGUES (JOSE CARLOS SOUZA RODRIGUES) - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 28430
Catalogação: 16/12/2016 Liberação: 29/12/2016 Idioma(s): ESPANHOL - ESPANHA
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28430
Resumo:
Título: A GASTRONOMIA CARIOCA PELA IMPRENSA Autor: VICTOR MANUEL FUENTES FLORES
Nº do Conteudo: 28430
Catalogação: 16/12/2016 Liberação: 29/12/2016 Idioma(s): ESPANHOL - ESPANHA
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=28430&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28430
Resumo:
O objetivo principal desta dissertação é mostrar a Gastronomia Carioca no
cenário das diversas gastronomias brasileiras. Isso não seria possível sem fazer uma
viagem histórica e geográfica, apoiando-se em metodologias qualitativa e
quantitativa, com base em entrevistas e estatísticas. O trabalho apoia-se também
em estudos realizados por algumas instituições especializadas, bem como em
depoimentos de cozinheiros e de jornalistas gastronômicos. Depois de pouco mais de
500 anos da chegada dos primeiros colonizadores, a mistura étnica e identidade
cultural refletida através da comida faz do Brasil um país imensamente
diverso. O sincretismo cultural derivado deste fenômeno é encontrado na mesa de
cada casa, restaurante e botequim brasileiro. Tal processo atua também sobre
a culinária carioca.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |