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A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
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Coleção Digital
Título: ANÁLISE DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO DE CÁRNEOS EMBUTIDOS E UMA PERSPECTIVA DO PROCESSO DE ESCOLHA DE TECNOLOGIA Autor: MONICA JANI DRUMOND DE AMORIM
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PAULO ROBERTO TAVARES DALCOL - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 1944
Catalogação: 14/09/2001 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.1944
Resumo:
Formato DC | MARC |
Título: ANÁLISE DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO DE CÁRNEOS EMBUTIDOS E UMA PERSPECTIVA DO PROCESSO DE ESCOLHA DE TECNOLOGIA Autor: MONICA JANI DRUMOND DE AMORIM
Nº do Conteudo: 1944
Catalogação: 14/09/2001 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=2
Referência [es]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=1944&idi=4
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.1944
Resumo:
Em decorrência do acirrado ambiente concorrencial, as
empresas alimentícias de cárneos embutidos vêem-se
obrigadas a melhorar seus sistemas produtivos de forma
contínua, o que implica em definir de modo coordenado seu
processo de busca e escolha de tecnologia dentro dos
imperativos de higiene que devem vigorar nesse ramo
industrial. Para que isso possa ser efetivamente
implementado, faz-se necessário que a organização
identifique as oportunidades mercadológicas reconhecendo,
quando não os benefícios das novas tecnologias, ao menos a
sua necessidade. Este trabalho apresenta a configuração da
indústria de alimentos brasileira para então atingir o
complexo carne, em especial o setor de cárneos embutidos.
Em seguida, apresenta uma classificação da tecnologia e sua
análise sob o ponto de vista estratégico. Adiante as
formulações teóricas das etapas de absorção da tecnologia
são avaliadas de acordo com a postura de empresas
fornecedoras e compradoras de equipamentos do setor. Por
fim, propõe uma estrutura de análise do funcionamento do
processo de escolha de equipamentos, propiciando
informações importantes à boa gestão das empresas e ao meio
acadêmico.