XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: VANTAGEM COMPETITIVA NO SETOR SUCROALCOOLEIRO BRASILEIRO: COMO OBTÊ-LA? Autor: BRUNO KAUFFMANN GURGEL VALENTE
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PEDRO LINS PALMEIRA FILHO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 10544
Catalogação: 11/09/2007 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=10544&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=10544&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.10544
Resumo:
Título: VANTAGEM COMPETITIVA NO SETOR SUCROALCOOLEIRO BRASILEIRO: COMO OBTÊ-LA? Autor: BRUNO KAUFFMANN GURGEL VALENTE
Nº do Conteudo: 10544
Catalogação: 11/09/2007 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=10544&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=10544&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.10544
Resumo:
O setor sucroalcooleiro brasileiro se encontra hoje num
momento nunca
experimentado em sua história. O Brasil é atualmente o
maior produtor mundial
de cana-de-açúcar e seus derivados, sendo responsável por
praticamente 50% de
todo açúcar comercializado internacionalmente, o que expõe
as empresas deste
setor no Brasil ao cenário global. Sua história, marcada
pela intervenção do
governo até o início da década de 90, fez com que muitas
empresas
experimentassem perdas ao passar pela desregulamentação,
de modo que hoje elas
se encontram num ambiente competitivo e a melhoria de sua
eficiência é vital para
seu desenvolvimento. Este trabalho procura apresentar uma
visão atual do setor no
Brasil e sugestões de caminhos para aumentar suas
vantagens em termos de
competitividade.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |
PDF ![]() |