Buscas - Coleção Digital
    :                                                                                                 Direitos Autorais
PUC-Rio
PUC-Rio
Toolbox E-mail Help Plugins Acessos Area Restrita
 
aba parte esquerda Coleção Digital aba parte direita
aba parte esquerda Sala Virtual aba parte direita
aba parte esquerda Sala de Aula aba parte direita
aba parte esquerda Lab Remoto aba parte direita
aba parte esquerda EMA aba parte direita
aba parte esquerda Projetos Especiais aba parte direita
Aumentar letra Diminuir letra Normal Contraste
 
Maxwell
imagem de espaçamento
  Página Inicial
imagem de espaçamento
  Buscas
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
  Estatísticas
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
imagem de espaçamento
  Sobre
imagem de espaçamento
rodape do menu


Consulta aos Conteúdos

 

Título: INÍCIO DA EXPANSÃO INTERNACIONAL DE REDES BRASILEIRAS DE FAST-FOOD: ESTUDO DE CASOS
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Autor(es): BENJAMIM CORDEIRO HERDY JÚNIOR
Colaborador(es): ANGELA MARIA CAVALCANTI DA ROCHA - Orientador
Catalogação: 07/12/2011 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/Busca_etds.php?strSecao=resultado&nrSeq=18776@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/Busca_etds.php?strSecao=resultado&nrSeq=18776@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.18776
Resumo:
As empresas brasileiras ingressaram tardiamente no mercado internacional. Isto ocorreu tanto no caso de empresas industriais como de serviços. Este trabalho se ocupa de um segmento específico, o de serviços de alimentação tipo fast-food. Procurou-se investigar o início da expansão internacional de redes brasileiras de fast-food, uma vez que aquelas que já se internacionalizaram encontram-se nas fases iniciais desse processo. O estudo pretendeu identificar casos de sucesso inicial que pudessem servir como exemplo para as empresas que desejam seguir a via da internacionalização. Inicialmente, foi realizada uma breve revisão da literatura sobre processo de internacionalização. Em seguida, estudou-se o franchising como modo de entrada em mercados externos, já que este é considerado uma das principais formas pelas quais se dá a internacionalização de redes de fast-food. Utilizou-se a metodologia de estudo de casos, devido ao caráter longitudinal da pesquisa e ao pequeno número de empresas internacionalizadas neste setor. Os dados foram obtidos de fontes secundárias, que incluíram notícias em jornais e revistas de negócios, artigos publicados em anais de congressos e internet, além de consultas ao banco de dados do NUPIN – Núcleo de Pesquisas em Negócios Internacionais da PUC-Rio. A análise incluiu uma descrição histórica do desenvolvimento das empresas e de seu processo de internacionalização, focando-se os temas sobre os quais se centrou o estudo e realizando-se uma comparação entre os casos. As conclusões mostram a adoção de um processo baseado em oportunidades, intuições dos gerentes e tentativa-eerro. São extraídas algumas lições que podem servir a outras redes brasileiras que pretendam se expandir internacionalmente.
Descrição Arquivo
CAPA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT, SUMÁRIO E LISTAS  PDF
CAPÍTULO 1  PDF
CAPÍTULO 2  PDF
CAPÍTULO 3  PDF
CAPÍTULO 4  PDF
CAPÍTULO 5  PDF
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS  PDF
<< voltar
Buscas no domínio PUC-Rio