XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ANÁLISE DA INDÚSTRIA E DE MODELOS DE NEGÓCIO COMO SUPORTE À DECISÃO SOBRE EXPANSÃO DE UMA REDE DE FROZEN YOGURT NO RIO DE JANEIRO Autor: MARCOS ANDRÉ DOS SANTOS CAIADO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
MARCOS COHEN - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 34946
Catalogação: 29/08/2018 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=34946@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=34946@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.34946
Resumo:
Título: ANÁLISE DA INDÚSTRIA E DE MODELOS DE NEGÓCIO COMO SUPORTE À DECISÃO SOBRE EXPANSÃO DE UMA REDE DE FROZEN YOGURT NO RIO DE JANEIRO Autor: MARCOS ANDRÉ DOS SANTOS CAIADO
Nº do Conteudo: 34946
Catalogação: 29/08/2018 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=34946@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=34946@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.34946
Resumo:
A presente dissertação de mestrado tem como objetivo principal apresentar à empresa Y qual a melhor forma de expandir o negócio de varejo de frozen yogurt no mercado do Rio de Janeiro. Para que este objetivo fosse alcançado, inicialmente foi estudada a indústria na qual o negócio de frozen yogurt, um tipo de fast food, está inserido, à luz da teoria de Michael Porter para análise estrutural de indústrias e da concorrência. Em seguida, buscou-se descrever as principais características de três modelos de expansão viáveis no caso: expansão por meio de operações próprias, por meio do sistema de franchising e por meio da forma plural. Este último modelo é um sistema híbrido, caracterizado pela coexistência de operações franqueadas e lojas próprias. Ao longo do trabalho são apresentados os principais pontos fortes e vulnerabilidades de cada um destes modelos aplicados ao negócio de frozen yogurt e, ao final, é sugerida qual a forma de expansão mais apropriada para o negócio.