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Título: UMA PROPOSTA DE MODELO CONCEITUAL PARA A PRODUÇÃO DO AÇAÍ NO ESTADO DO AMAZONAS
Autor: MAGNOLIA GRANGEIRO QUIRINO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  LUIZA NOVAES - ORIENTADOR
FERNANDO BETIM PAES LEME - COORIENTADOR

Nº do Conteudo: 33758
Catalogação:  02/05/2018 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TESE
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=33758@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=33758@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.33758

Resumo:
Esta tese apresenta uma proposta de modelo conceitual para a produção do açaí (Euterpe precatoria) no Estado do Amazonas, a partir de uma reflexão sobre metodologias emergentes de design sustentável. Tais metodologias buscam integrar as dimensões ambiental, econômica e social aos processos de desenvolvimento de produtos. Na pesquisa, conceitos de ecodesign, design social, design participativo, design sustentável e tecnologia apropriada são abordados. Foi realizado um levantamento dos impactos ambientais e sociais observados no modelo produtivo do açaí (Euterpe precatoria) do Amazonas, tendo como objeto de estudo a Cooperativa de Açaí de Codajás, e em seguida foi elaborada uma proposta de modelo conceitual para a produção do açaí na região, buscando responder aos princípios ambientais e priorizar a responsabilidade socioeconômica, visando ao desenvolvimento da região e à melhoria da qualidade de vida dos agricultores envolvidos no processo.

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